giovedì 30 maggio 2013

Ricette per biscotti e crostate di mele


How to make flowers cookies





Pasta frolla

Ingredienti: 500 g di farina per dolci già lievitata, 250 g di burro, 3 uova, 250 g di zucchero, due bustine di vanillina, aromi in boccette limone e vaniglia, sale.
Deporre la farina a montagnola fare un gran cratere nel mezzo e mettere zucchero, burro a pezzetti, uova, gli aromi e un pizzico di sale.
Impastare il tutto, formare una palla e lasciarla riposare per quaranta minuti in frigorifero.
Questa pasta è ideale per biscotti e crostate.

Dopo aver fatto riposare la pasta, ritagliarla con degli stampini a forma di fiore, uno più grande e uno più piccolo per la parte superiore. Disporre le formine a piani.
Con il resto della pasta formare una striscia e avvolgerla su se stessa in una spirale e metterla sopra i fiorellini così da ottenere una rosa.




Infornare a 180 gradi per quindici minuti.




Crostata di mele

Preparare la pasta frolla. Sbucciare 3 mele a tagliarle in modo sottile, metterle in infusione con poca acqua e zucchero per mezz'ora.
Imburrare una teglia, stendere la pasta frolla, cospargerla di fette di mela a corona e infornare a 170 gradi per 45 minuti.

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